نشرت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (فاو) على موقعها الرسمي بحثا لتدريسيين من مركز بحوث البيئة وقسم الدراسات والتخطيط في الجامعة وهم كل من (أ.م.د. محمد مؤيد طه، أ.م.د. صالح عبد الرضا الصالح، م.م. ضحى جواد مهدي، م.م. أحمد صفاء عبد الحسن) بالتعاون مع باحثين عالميين بعد أن اختارته المنظمة ضمن معايير محددة تخضع لها البحوث والدراسات
.العالمية قبل اختيارها للنشر على موقعها الرسمي وبعد ان تم نشره (عام ٢٠٢١) في مجلة تقع ضمن تصنيف كلاريفت
في ظل الزيادة العالمية في عدد السكان وتحت ظروف التغيرات المناخية وارتفاع الحاجة العالمية للغذاء ومنتوجات اللحوم بالتحديد حسب تقارير منظمة الغذاء والزراعة العالمية. وتحقيقا للهدف الثاني من أهداف التنمية المستدامة، تتلخص فكرة البحث الذي عنوانه
Tropical seasonal changes impact on hematological parameters of goats
بدراسة التغييرات الموسمية على صفات الدم في إحدى السلالات العالمية للماعز لمعرفة الآلية الفسلجية التي يستخدمها الجسم للتكيف ومقاومة التغيرات المناخية وارتفاع درجات الحرارة للوصول الى جسم مقاوم للظروف القاسية وللحفاظ على انتاجية مستدامة
وبالنظر لأهمية توفير البروتين الحيواني، يعتبر اللحم أحد الأغذية الأساسية ومصدرا بروتينيا للإنسان في نظامه الغذائي، وتعتبر اللحوم مصدرا وفيرا للبروتين الذي يعد من الأغذية الأساسية لتكوين خلايا الجسم وأنسجته ولترميم ما تهدم من هذه الخلايا والأنسجة،
وهي تعمل على تنشيط الوظائف الهضمية والدموية والدماغية. للاطلاع على تفاصيل اكثر يمكنكم زيارة الموقع الرسمي للمنظمة من خلال الرابط التالي





